Пост N: 2771
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 01.07.14 12:26. Заголовок: "Кушаем вкусно с Линкольном"
Привет, Меня зовут Василий Телов. Я сам себе готовлю кушать, и не так давно открыл для себя американский сайт с рецептами. Теперь, что бы я ни готовил, я смотрю рецепт там. Может, кому-то будут полезны мои переводы рецептов на русский язык. Ведь, очень часто, в русских рецептах иностранных блюд встречается отсебятина, или острая нехватка информации, типа "Нарежьте мясо кубиками и тушите столько, сколько обычно тушите мясо." Я рецепт смотрю или что?! Я не очень избирателен в еде, но очень ленив. Так что стараюсь подбирать для себя блюда, которые можно приготовить на неделю вперёд или заморозить впрок. И я потом отредактирую пост и допишу что-нибудь ещё. Занят.
Пост N: 1760
Зарегистрирован: 22.10.09
Откуда: Томск
Рейтинг:
10
Отправлено: 14.12.14 23:55. Заголовок: Sparky пишет: Ни ра..
Sparky пишет:
цитата:
Ни разу не использовал оливковое масло... Как он овообще?
Многое потеряли. Я уже лет пять, как перешла на это масло. Не нарадуюсь. Совсем не похоже на растительное (любого качества и фирмы). Абсолютно никакого запаха гари и ощущения масла во рту. Тонкий, слегка уловимый аромат. Слышала, что оно нереально полезно и прочее, но на этом не специализируюсь. Говорю просто по своим вкусовым ощущениям. На пробу можно взять маленькую бутылочку (для начала). Она рублей двести будет стоить.
Пост N: 47
Зарегистрирован: 02.04.12
Откуда: Россия
Рейтинг:
1
Отправлено: 20.12.14 19:28. Заголовок: Плюсую за оливковое ..
Плюсую за оливковое масло. Поначалу вводил в заблуждение запах при его разогревании, но уже через 1-2 минуты нагрева он пропадает. ИМХО, вкус оливкового масла меньше чувствуется в жареных блюдах, чем подсолнечного.
Отправлено: 31.12.14 14:04. Заголовок: Хоть и за здоровы об..
Хоть я и за здоровы образ жизни..но все таки не удержался под Новый год...
Кола с Ромом или Кола с Вискарём? Пол часа стоял и выбирал между ромом и вискарём.... как бы один хер... Вроде кола с ромом классическая хрень.... Но захотелось что-то с вискарём помутить...
В свое время мир узнал о коктейле виски с колой благодаря легендарной группе «The Beatles» которая после успешных гастролей в США в 1964 году популяризировала его рецепт в Европе. Всем заинтересовавшимся предлагаю разобраться с тем, как пить виски с колой, и в каких пропорциях смешивать ингредиенты. Всего за несколько секунд этот напиток можно сделать в домашних условиях.
1 часть Jack Daniel’s Old No. 7 1 часть любого triple sec 1 часть sour mix 4 части лимонной газировки. Я брал лаймон-фреш, но можно и спрайт
Рецепт
Сначала приготовим sour mix. Полстакана тёплой воды смешиваем с полстакана сахара до тех пор, пока не получится сахарный сироп. Вылимаем в блендер, выжимаем туда 1,5 стакана лимонного сока. Смешиваем, готово.
Процеживаем все ингредиенты через шейкер - или смешиваем ложкой в стакане, как это делал я, - и выливаем в стакан, заполненный льдом. Украшаем ломтиком лимона, зонтиком и соломинкой.
Стоит отметить, я привожу рецепт с сайта мистера Джека Дэниэля. По ощущениям, смесь получается крепостью градусов 15-20. На русском сайте нам предлагают лить 2 части лимонной газировки. Ох уж эти бухающие русские.
Друзья мои!!! Вчера я видел сон, и снилось мне, что если измельчать мясо в фарш в кухонном комбайне, а не в мясорубке, то котлеты получаются упругие и супер-сочные, и не требуют яица, молока и прочего для того, чтобы держать форму.
Это всё, в принципе. С помощью этих знаний я сделал мои чикен-бургеры ещё лучше.
Пост N: 3103
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 17.02.15 07:25. Заголовок: непереносим Я съел ..
непереносим Я съел уже все. Ужасно вкусные бургеры получились. Подсмотрел в видео рецепт домашнего соуса, по вкусу что-то среднее между барбекю и кислосладким. Впервые за последние несколько лет я облизывал пальцы после того, как доел гамбургер.
Linkoln Соус отдельно? Или внутрь бургера как начинка? Так заметил, что часто можно съесть даже посредственную еду если к ней идёт первоклассный соус. Мясной, с перцом, с аджикой. овощной, и тому подобное. Если он душистый, и крайне хорошо чувствуется, и вкусовые качества на высоте. Такой соус сглаживает послевкусие даже после старого куска мяса. П.С. Я всё дальше банальной готовки ни как уйти не могу. Лень нападает хоть стой хоть падай. )) Картошка пюре(редко) каша гречневая(часто) мясо жаренное(периодически) или рыбные консервы(периодически) а так либо с копчёным мясом вроде буженины или с шейкой мясной. Короч, всё то что не долго готовить. Суп пару раз от силы сварил. Вкусно получилось, но лень готовить )))
Пост N: 3114
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 02.05.15 22:52. Заголовок: Нашёл тут рецепт без..
Нашёл тут рецепт безалкогольного лонг айленда. Может, вам пригодится на вечеринке клуба будущих мам. Или клуба анонимных алкоголиков.
Тут зависит от того, в какие стаканы будете подавать. Я делал по рецепту (120 мл каждого), и еле влезло в пол-литровый пивной стакан. Так что, смотрите сами, пишу в частях:
Стакан наполнить льдом наполовину и влить по очереди 1 часть кока-колы 1 часть лимонада в классическом его понимании. Со вкусом лимона. 1 часть чёрного чая nestea с лимоном
Размешивать не надо. Можно украсить долькой лимона, зонтиком, пластмассовой палочкой и прочими штуками. Только сначала охладите все ингредиенты и не жалейте льда, иначе вся эта смесь превратится в лимонад чёрного цвета.
P.S. Ну да, для детских праздников ещё сойдёт. Вкус необычный получается.
Стакан наполнить льдом наполовину и влить по очереди 1 часть кока-колы 1 часть лимонада в классическом его понимании. Со вкусом лимона. 1 часть чёрного чая nestea с лимоном
Размешивать не надо. Можно украсить долькой лимона, зонтиком, пластмассовой палочкой и прочими штуками.
Как нибудь с дуру попробую замесить Кстати, надо будет попробовать всяких милкшейков замутить
Сливочное масло режем кубиками и оставляем на столе. Просеиваем муку, смешиваем с солью, потом со сливочным маслом. Острым ножом рубим получившуюся массу в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Раскатаем тесто и выдерживаем в холодильнике 15-20 минут.
Теста получается достаточно много, мне хватает на два закрытых пирога диаметром - если не ошибаюсь, - 18 см. Фото потом приложу. К сожалению ни одного своего пирога не успел сфотографировать.
Отправлено: 25.05.15 20:53. Заголовок: Кстати время от врем..
Кстати время от времени делаю разные пироги на скорую руку....
Адские самопал рецепты:
Вот например:
В чашке замешиваю в теплой воде: лимонную кислоту, сахар, корицу, ванильный сахар, подсолнечное масло....выливаю эту хрень в муку....немного морской соли В муку предворительно кидаю пару щепоток соды.. Всё это дело начинает пузыриться... Короче масса должна быть вязкой, типа каша (не тесто)
Типа ускорено подымается и норм так запекается... -----
Можно еще майонеза качественного зафигачить туда (идея кажется бредовой, но на деле вполне себе катит и вкус не портит...если размешивать в теплой воде) главное никому не говорить, что там майонез....
----
По идее можно уксус + сода но лимонная кислота лучше подходит для выпечки....
Но можно не рассчитать силы и получится пенная вечеринка
Пост N: 3127
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 30.05.15 18:31. Заголовок: Пара слов про россий..
Пара слов про российский сыр:
Недавно брал для саб-сэндвичей сыр, там в рецепте не уточнялось какой, думаю возьму российский сыр. Тот самый сыр, который дешевле 300 рублей за кг в последнее время не стоит. Санкции, хули. Брал в разное время и кОстрОмскОй, и вОлОгОдский, и сызранский, и подмосковный. И каждый раз какой-то пиздец. При плавлении выделяется масло, а сыр на вкус как кусок резины. Я начал тереть перед приготовлением, но толку никакого. Тёртый российский сыр плавится и превращается в безвкусную резиновую массу, которую хрен разгрызёшь, и весь сыр вытягивается из сэндвича при первом укусе. 300 рублей, за килограмм, напоминаю. Я брал кОстрОмскОй в Ашане по цене 450 рублей за кг. Но дальше - хуже. Мне знакомый рассказал, что у нас в самарской области появился дохуя мастер, который на своей деревенской ферме делает российский чеддер, российский пармезан и российскую моцареллу. Я подумал, что это очередная клюква, ибо обычно этот знакомый рассказывает мне охуительные истории про то, что южный поток достроят сегодня вечером, а завтра с утра - мост через керченский пролив. Но время шло, я заказал пиццу, не в пиццерии, а в доставке еды. Охренел от качества сыра, написал претензию в группу вконтакте, и мне ответили, что на кухню ради пробы закупили РОССИЙСКУЮ МОЦАРЕЛЛУ.
Короче, надо поскорее валить из России. Подальше от российского сыра за 400 руб. Покупайте хороший сыр, товарищи. Наш пиздец испортился. P.S. Это я ещё обошёл стороной ноухау российского рынка: "продукт со вкусом сыра" (этикетка ). Такое ощущение, что дешёвый маргарин загустили желатином. Он даже не плавится...
Пост N: 3128
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 31.05.15 02:37. Заголовок: Но чуть позже я нагу..
Но чуть позже я нагуглил, что моцареллу можно готовить дома, без особых затрат, не считая цены молока. Так что, может быть, не пора валить.
На днях закажу фермент с ибей, и где-то через месяц-полтора, когда почта России довезёт, буду пробовать готовить. Надеюсь получится. По крайней мере, звучит очень заманчиво.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 638
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет