Пост N: 2771
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 01.07.14 12:26. Заголовок: "Кушаем вкусно с Линкольном"
Привет, Меня зовут Василий Телов. Я сам себе готовлю кушать, и не так давно открыл для себя американский сайт с рецептами. Теперь, что бы я ни готовил, я смотрю рецепт там. Может, кому-то будут полезны мои переводы рецептов на русский язык. Ведь, очень часто, в русских рецептах иностранных блюд встречается отсебятина, или острая нехватка информации, типа "Нарежьте мясо кубиками и тушите столько, сколько обычно тушите мясо." Я рецепт смотрю или что?! Я не очень избирателен в еде, но очень ленив. Так что стараюсь подбирать для себя блюда, которые можно приготовить на неделю вперёд или заморозить впрок. И я потом отредактирую пост и допишу что-нибудь ещё. Занят.
В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить морковь, картошку, лук, сельдерей, куриный бульон и имбирь. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 30 минут или сколько нужно, чтобы овощи стали мягкими. Снять крышку и убрать с плиты. Дать остыть 15 минут.
Измельчить порциями в бледнере и вылить обратно в кастрюлю. Вмешать сливки. Добавить карри, соль и чёрный перец. Прогреть минут 10 на среднем огне.
---
На мой взгляд, островато. Что не удивительно, когда в рецепте есть карри. Но если не ложить карри, суп будет сладким. А ещё я теперь готовлю бульон из ножек, лука и морковки, а не из куриного кубика. Так как варёное мясо не люблю, то режу мясо с ножек и добавляю в суп перед измельчением. На вкус супа особо не влияет, зато он становится чуть более мясным. =)
Фотография. Снимал в 10 вечера, лампочка засвечивает. Так что как есть:
P.S. Ну да, а ещё мне не хватило бульона. Добавил чуть чуть воды. Суп и так густой получается. Без дополнительной воды, по рецепту, он, наверное, вообще каменным бы получился.
Пост N: 2805
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 05.07.14 17:18. Заголовок: Мой родственник лет ..
Недавно ко мне попал пакет сгущёнки "Алексеевское", которая сделана из НАТУРАЛЬНОГО МОЛОКА! Это нечто, должен сказать. Густое, хрен выдавишь из пакета, и сладкое, что хватает одной ложки там, где раньше надо было 3 - я в кофе добавляю. Советую попробовать, когда пойдёте покупать сгущёнку.
Обязательно с оранжевой припиской "из натурального молока".
Отправлено: 05.07.14 22:17. Заголовок: На постере сгущёнки ..
На постере сгущёнки прикольный пакет с закруткой. Ненавижу пакеты которые разрезаешь и он остается открыт...
Не очень люблю гречку. Но приходиться есть как эффективный рацион. Сначала варил вариант в пакетах, который после варки разрезаешь.. Потом начал разрезать и промывать перед варкой, потом вдруг начал замачивать в кипятке и затем варить. И промывать после того как сварил...
В итоге получается приятная не слипшееся крупа... которую приятней есть, чем просто сваренную гречку в пакете.
Рис тоже получиться другим, если предварительно замочить воде, главное потом не переварить...
казалось бы, все равно варить, зачем замачивать.... но это дает свою фишку
Пост N: 19
Зарегистрирован: 26.06.14
Откуда: Зазеркалье
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.07.14 10:35. Заголовок: Не найдется ли прове..
Не найдется ли проверенного рецепта для вкусного шашлика часом? Сейчас сезон как раз. На ютубе глаза разбегаются... Слушал, что в пиве маринуют, но боюсь, что хрень получится.
Пост N: 3019
Зарегистрирован: 04.10.10
Откуда: Россия
Рейтинг:
3
Отправлено: 07.07.14 11:42. Заголовок: Pandemonium самый вк..
Pandemonium самый вкусный шашлик, тот которому ты уделяешь всё время готовки со всем вниманием и любовью. Поверь тому кто два года работал шашлычником в шашлычке. Если поминутно отвлекаться на разговоры, отойти куда то ещё что то там сделать, то будет не то. Если постоянно контролить ситуацию, обдувать, поливать, переворочивать постоянно что бы равномерно прожарилось, делать это с удовольсвтием шашлык будет отпад. сколько раз замечал. при чём не важно как замариновано. хоть в кусусе,хоть в скефире,хот ьсметане,хоть лимоне,хоть в луке с вином, всё без разницы.
Отправлено: 09.07.14 13:41. Заголовок: Повезло с микроволно..
Повезло с микроволновкой, в ней вмонтирован гриль(нагревательная хрень, внутри наверху которая раскаляется, спяциальная решетка для мяса в комплекте)... не обращал на это внимание при покупке, потом заметил. От нечего делать иногда жарю шашлик дома.
Мне с лимонами нравиться. Из-за аромата, который дает лимон запекаемый с мясом. (лимоны, лук, немного перца, соль... можно уксуса,масла, приправу для маринада)
Мясо будет мягче, если делать с майонезом и чесноком...
есть маленькая хитрость с мясом, его нужно помесить в растворе кулаками в кастрюле, пока не получиться равномерная масса.
радицианолист. предпочитаю либо на уксусе либо на кефире.
кстати, пробовал виноградный уксус использовать... вообще запорол мясо..невкусно...еще пахнет странно...думал поэстетсвовать, типа виноградный уксуст это как на вине
Sparky ну виноградный мне если память не изменят слабее в два раза обычного уксуса. а яблочный вообще всего 9% вродебы. так что вполне возможно что мясо плохо из за слабости процентов было ну и виноград под мясо как то не очень ))
Яйца — 10 шт. Куриное филе — 500 г Чили-перец — 1 небольшой (либо 1 ст.л. сушёного) Дижонская горчица — 1 ст.л. Укроп — несколько веточек Белый хлеб (или панировочные сухари) — 100—150 г Мука — 3 ст.л. Растительное масло — 1 л Чёрный перец, соль
Рецепт:
Хлеб ставим в духовку на 10 минут при 200 °C, чтобы высох и слегка поджарился. После этого кладём сухари в пакет и измельчаем в крошку при помощи скалки. Но я купил панировочные сухари и не парился.
Все яйца, кроме двух, варим в кипящей воде в течение 3-х минут. После этого основательно промываем холодной водой и оставляем в ней (можно даже добавить в воду льда) — чтобы яйца полностью остыли и легко чистились. Оставшиеся два яйца разбиваем в миску и взбалтываем до однородного состояния.
Чили и укроп мелко-мелко нарезаем.
Куриные грудки рубим в фарш, добавляем горчицу, чили и укроп. Солим и перчим по вкусу.
Яйца чистим, обваливаем в муке, оборачиваем фаршем, следя за тем, чтобы не осталось дырок. Затем обмакиваем во взболтанных яйцах, даём стечь лишнему и обваливаем в сухарях. При желании получить более толстую корочку, снова обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях.
В высоком масле обжариваем каждое яйцо по несколько минут (зависит от толщины слоя фарша), затем, когда яйца стали золотистыми и чуть коричневатыми, перекладываем их на салфетки и даём стечь лишнему жиру.
У меня, как и у ребят, у которых я стянул рецепт, нет фритюрницы, поэтому я просто нагрел в кастрюле на максимальном огне литр подсолнечного масла. Стоит отметить, у меня довольно большая средняя кастрюля, и вообще у всех разные. Наливайте масла столько, чтобы оно покрыло яицо завёрнутое в мясо.
Ну да, а ещё у меня не было ни укропа, ни чили. Но всё равно вкусно получилось. =)
Пост N: 2826
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 10.07.14 22:34. Заголовок: Ну да. А ещё я снова..
Ну да. А ещё я снова не вовремя пожадничал, но вам посоветую вот что. Используйте яица С2. Они меньше по размеру, а значит фарша хватит на большее количество яиц.
непереносим Штука сверх-калорийная из-за фритюра, но и сверх-вкусная. Из-за фритюра же. Идеально сделать какой-нибудь гарнир для курицы, - я, например, пюре сварил, - И кушать вместе с ним, а не как отдельное блюдо. Иначе есть риск приложиться и заработать микро-инсульт. (Шутка про жирную пищу и инсульт )
Пост N: 2850
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 16.07.14 19:27. Заголовок: непереносим Да. Тол..
непереносим Да. Только в отличие от кекса у маффина всего один вид: кекс в бумажной формочке, верхняя часть значительно выпирает за счёт того, что готовится в специальном противне (так опера подсказывает мне предложный падеж слова "противень" ) У нас кексом можно назвать практически что угодно, в английской кулинарии более чёткое подразделение на виды. =)
P.S. В американской то есть. Английский маффин - это просто булочка из пресного теста. В макдональдс в таких сэндвичи на завтрак подают.
Пост N: 2857
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 17.07.14 00:04. Заголовок: непереносим Я видел..
непереносим Я видел репортаж с презентации 3д принтеров, где печатали апельсиновое варенье. Скорее всего, это был тот же самый принтер. =)
Он делает мини-шарики из какой-то питательной смеси, красителя и пищевой добавки с нужным вкусом. И даже не обращая внимания на то что пока можно делать только пищу в мини-гранулах, цельные куски пока не печатаются, то всё равно остаётся один большой минус:
Представь, что ты купил кириешки со вкусом холодца. Ты знаешь, что в этих кириешках нет холодца, вкус имитируется солью с нужным ароматом. А представь, что и чёрный хлеб в них тоже имитируется с помощью желатина и соли.
Пост N: 2861
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 17.07.14 20:23. Заголовок: Тут кто-то писал, чт..
Тут кто-то писал, что брауни (шоколадный кекс, который в России все готовят в микроволновке) может получиться чёрствым. Или допустим сделал слишком много, а до завтра они высохнут. Или почему там ещё можно не доесть шоколадный кекс. Нашёл отличный рецепт молочного коктейля. Сам не буду готовить, потому что в моём случае это деньги на ветер в буквальном смысле. Я обожаю молоко, шоколад и холодные напитки, а значит выпью в полтора глотка прямо из кувшина блендера и оближу лезвия. Но это очень вкусно, кто в теме.
Нашёл на девиантарте, кстати. (Перевожу с английского своими словами)
Ингредиенты:
2 стакана шоколадного мороженного
1/4 стакана крошенных брауни
3/4 стакана молока
1 столовая ложка шоколадного сиропа
Рецепт
Закинуть всё в блендер, смешать и разлить по стаканам. Если хотите кого-то удивить, нарежьте кубиками ещё немного брауни, полейте шоколадным сиропом и обваляйте в крошках брауни же. Нанизайте на что-нибудь и подавайте как на фото.
Ещё автор уточняет что ему просто нравится пить из пивных кружек, так как они большие, а коктейль можно подавать в чём угодно. И рекомендует охладить стаканы в морозилке и достать перед подачей.
Пост N: 3070
Зарегистрирован: 04.10.10
Откуда: Россия
Рейтинг:
3
Отправлено: 18.07.14 00:56. Заголовок: Linkoln Не стал смот..
Linkoln Не стал смотреть в поисковике, так просто погадал, что это, ни разу даже не угадал что это шоколадный кекс. думал, пастила, кондитерское типа заварное, что то вроде желе, и всё в этом духе. ))) смущение вызвал рисунок. ))
Пост N: 2875
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 21.07.14 14:42. Заголовок: Купил, наконец, ворч..
Купил, наконец, ворчестерширский соус.
Он оказался на редкость недорогим, дешевле соевого, в районе 120 рублей за бутылочку. Но стоит учесть, его ложат по одной ложке на блюдо, а значит хватит надолго. Соевых соусов пришлось купить 2, потому что в спайке 2 штуки были дешевле на 40 рублей, чем 1 от другой фирмы. 0_о На днях буду готовить китайскую лапшу с курицей, грибами и всем остальным.
Как только доем вермишель с маслом и самой хуёвой тушенкой на планете... Скрытый текст
Linkoln покупай нашу тушёнку. как правило в 99% случаев она очень недурственная. Куда только не ездил, в каждом городе её встречал. Поставки по всей россии идут. Даж в одной игре онлайн как то меня спросили откуда я. я сказал. На что мне ответили, "А, знаем, там тушёнка классная делается, очень нравиться!" Вот так вот. даж показывали по телику эээ программа типа где сравнивают разные продукты. среди финалистов оказалсь 1 место(ни сколько не сомневался что проплатили) московская тушёнка. 2 место наша. при том что приз так сказать зрительских симпатий явно был на стороне тушёнки от нашей республики. впрочем мне дела нет, я всё равно там никогда не работал хотя звали ни раз.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 264
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет