Пост N: 2771
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 01.07.14 12:26. Заголовок: "Кушаем вкусно с Линкольном"
Привет, Меня зовут Василий Телов. Я сам себе готовлю кушать, и не так давно открыл для себя американский сайт с рецептами. Теперь, что бы я ни готовил, я смотрю рецепт там. Может, кому-то будут полезны мои переводы рецептов на русский язык. Ведь, очень часто, в русских рецептах иностранных блюд встречается отсебятина, или острая нехватка информации, типа "Нарежьте мясо кубиками и тушите столько, сколько обычно тушите мясо." Я рецепт смотрю или что?! Я не очень избирателен в еде, но очень ленив. Так что стараюсь подбирать для себя блюда, которые можно приготовить на неделю вперёд или заморозить впрок. И я потом отредактирую пост и допишу что-нибудь ещё. Занят.
Отправлено: 23.07.14 14:27. Заголовок: Linkoln очень запозд..
Linkoln очень запоздало, но прими душевную благодарность за категорически нужную тему. Для одинокоживущего неженатого (но не холостого) это просто праздник. Помимо прочего был бы очень рад продолжению рекламы и антирекламы всякой разной еды как в случае со сгущёнкой и тушёнкой. В связи с чем непереносим - какая «ваша»-то?
Вот эта. Отличная тушёнка. Но я же очень жадный и купил большую банку вместо двух маленьких, которые будут рублей на 30 дороже. Вот и поплатился.
Ещё из Йошкар Олы была одно время классная тушёнка то ли в голубых, то ли в фиолетовых упаковках. Сейчас гугл не находит ничего похожего, может быть они провели редизайн обложки или ещё что.
Linkoln самый лучший тушняк у на идёт в резерв. Парнеь работал там пол года. если банку погнуло на конвейре, это не кондиция сразу. и в конце дня всегда есть несколько штук. при желании их можно купить в пол цены. он взял себе 10 штук. по его рассказам ещё лучше чем обычная, видимо на резерв пустили самое лучшее. мяса много, жира с гулькин хвост. приправлено специями. он в сухомятку полторы банки упорол. без хлеба. так понравилось. )) НУ поподается иногда и тут не очень. мне раз попалась, видимо последняя партия с конвейра, жира блин пол банки. специй почти нет. и мяса сиротливый кусок дольше всех лежавший.
Пост N: 3094
Зарегистрирован: 04.10.10
Откуда: Россия
Рейтинг:
3
Отправлено: 23.07.14 21:54. Заголовок: Sparky :sm64: да уж..
Sparky да уж. Пробывал как то японский ролтон. Я вам скажу. Наш по сравнению с ним, туалетная бумага, политая горячей водой. А там роскошная лапшичка с вкусом и запахом.
Пост N: 2880
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 24.07.14 01:49. Заголовок: непереносим Я также..
непереносим Я также в армии ел тушёнку. Не из армейского магазина, а через знакомых армейских женщин-контрактниц купил у их знакомых поварих с кухни армейскую тушёнку. Вот уж отличная тушёнка была...
Пост N: 2881
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 24.07.14 01:56. Заголовок: Sparky пишет: По мо..
Sparky пишет:
цитата:
По моему мнению от роллтона люди мутируют, превращаются в гигантских бабочек и атакуют Токио
добавлю: в гигантских бабочек, у которых проблемы с пищеварением.
Уже и не помню, когда последний раз ел бичпакет. Это не значит, что у меня не кончаются иногда все деньги, а до зарплаты ещё неделя. Просто я в таких случаях покупаю какой-нибудь паштет и хлеба, сколько нужно. В это трудно поверить, но пара бичей в некоторых местах может стоить дороже банки паштета. По истине удивительные вещи.
Ну и на дачу или в поход классная вещь: заварить штук 6 бичей и закинуть туда банку тушёнки. Всяко вкуснее, чем каша.
Бывают случаи, когда ищешь, какой блендер купить, за минимумом информации читаешь отзывы. И каждый раз, даже под отличным товаром, найдётся странный человек, который поставит "0" и раскритикует в пух и прах. У таких людей все телефоны не ловят сигнал, у всех наушников не достаточно шёлковый звук, а все фены для волос слишком сильно шумят. В итоге покупаешь этот товар и думаешь, как же неправ был парень из отзывов.
Это совершенно не работает с пивом. Если среди отзывов кто-то где-то написал, что не пиво, а дерьмо, значит это не пиво, а дерьмо. В частности:
После первого глотка такое ощущение, что в какое-нибудь посредственное российское тёмное пиво по совершенно непонятным причинам добавили земли. На этикетке куча надписей, что изготовлено в соответствии с нормами ирландского завода-производителя. Вот бы дать ирландскому директору попробовать эту парашу.
Отправлено: 24.07.14 06:21. Заголовок: Linkoln А разве в ро..
Linkoln А разве в ролтоне нет добряков типа глутамата натрия и прочего счастия? По поводу Guinnessa'a - именно такой пил давно и тогда понравилось. Может в начале соблюдали технологию, а потом как всегда решили, что это слишком дорого? Где-то читал, что для приготовления пиццы в некоторые московские пиццерии специально возят ингредиенты - даже воду - из Италии.
Пост N: 2883
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 24.07.14 14:36. Заголовок: alien Есть. И если ..
alien Есть. И если нас чему научили странные люди из Москвы и Питера, где-то покупающие пачками глутамат натрия и добавляющие его во все подряд блюда, а потом снимающие репортажи, какая у них у бедных зависимость, то именно от этого роллтон и вкусный. Но, как в случае с кириешками, чипсами и всем остальным, где есть соль, глутамат натрия подмешивается не в хлеб, картошку и всё остальное, а в соль. Так что при походно-дачном варианте НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ класть приправы, которые идут в комплекте с бичпакетом. Если не хочешь заработать страшную болезнь: зависимость от глутамата натрия!
Linkoln зависимость у меня только от этого: Если никогда не пробовал - пробуй ОЧЕНЬ осторожно. Один из их рекламных слоганов: «Shake before and Good Luck!»
Морковь, лук и болгарский перец чистим, моем и режем тонкой соломкой. Грибы шиитаке замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем отвариваем при слабом кипении до полного набухания, далее мелко рубим. Чеснок чистим и рубим в крошку.
Яичную лапшу отвариваем до полуготовности.
Лук, морковь, болгарский перец и чеснок быстро обжариваем на очень горячей сковороде (мы специально для этого взяли Вок), в течение одной минуты, следом добавляем куриное филе и жарим ещё минуту.
Когда у курицы со всех сторон образуется корочка, забрасываем грибы, через полминуты добавляем стакан воды, соусы и чили-перец, убавляем огонь, тушим пару минут. Для вкуса можно добавить немного алкоголя. Вот здесь. Здесь тушите до тех пор, пока курица не будет готова (пробуем кусочек на вкус). Я тормоз через 5 минут закинул лапшу, теперь она перетушится в кашу. =(
Добавляем лапшу, перемешиваем, даём лишней влаге выпариться. Вываливаем в коробочку или на тарелку, посыпаем семенами кунжута.
Без фанатизма, у меня нет семян кунжута и перца чили, я не мастерил коробочку и не клянчил в суши-баре комплект палочек. Но если хотите кого-то удивить классным ужином, определённо стоит это сделать.
Фото приложу, когда доготовится. Опять блядь готовлю ночью, потому что курица размораживается миллиард лет.
Пост N: 3097
Зарегистрирован: 04.10.10
Откуда: Россия
Рейтинг:
3
Отправлено: 24.07.14 23:51. Заголовок: Linkoln :sm64: я в..
Linkoln я всё это читаю и под конец не дочитав начинаю думать, блин а где же фото?! потом дочитал, стало понятно что ты не поленился, а просто не готово.
Пост N: 2888
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 24.07.14 23:56. Заголовок: непереносим В этот ..
непереносим В этот раз без фото. Потому что у меня получилась лопша по-домашнему с луком, перцем, морковью и соусами. Сказать что не соответствует рецепту - это ничего не сказать.
В общем, кто будет готовить, делайте с моей поправкой. Перед тем, как закидывать лапшу дотушите мясо до готовности.
А я сделаю фото в следующий раз. Когда соберусь готовить китайскую лапшу со свининой.
Отправлено: 25.07.14 09:19. Заголовок: Linkoln пишет: Я не..
Linkoln пишет:
цитата:
Я не любитель острого.
А это ➝ зачем? Опустил меня ни за что. Вкусы разные, да. Всё хорошо, что в меру - такое и не надо есть лопатами, но немного остроты стимулирует (чуть не написал «заостряет») вкусовые рецепторы. Попробуй как-нибудь.
Пост N: 2892
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 25.07.14 15:36. Заголовок: непереносим Тем, чт..
непереносим Тем, что в русскую домашнюю лапшу не нужен ни устричный, ни соевый, ни ворчестерский соусы. Ни кунжутное масло. Достаточно кетчупа с кусочками овощей. =)
Пост N: 2913
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 28.07.14 23:13. Заголовок: непереносим Да, боч..
непереносим Да, бочкообразный. Как в американских мультиках, где дети продают домашний лимонад. Не знаю, завтра куплю новую пачку липтона и проверю, насколько сочный.
Пост N: 502
Зарегистрирован: 27.03.09
Откуда: А хз =)
Рейтинг:
1
Отправлено: 30.07.14 20:31. Заголовок: Совсем недавно откры..
Совсем недавно открыл для себя кулинарную 0мерику, имя которой - Фунчоза. Плюсы: - очень долго хранится - аналог окрошки летом - вкусня
Минусы: - быстро кончается
А вообще, я все еще остаюсь самопровозглашенным экспертом в драниках. И люблю постоянно добавлять какую-нибудь бяку в рецепт. Сыр + драники. Сказать однозначно ничего не могу, ибо пока удалось заюзать не самый отличный сорт сыра. И на деле сырный вкус ощущался как-то очень слабо. Драники на молоке. Скажем так, это была вынужденная необходимость - в ввиду отсутствия яиц. Можете попробовать, если не претит характерный молочный привкус. (Хинт: Можно заглушить привкус сильной душистой пряностью. Корицей, к примеру). В ближайшем будущем подумываю добавить в драники копченостей... А вообще, кому какие драники больше нравятся: Больше "тестовые" или "картошковые"?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 417
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет