Пост N: 2771
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 01.07.14 12:26. Заголовок: "Кушаем вкусно с Линкольном"
Привет, Меня зовут Василий Телов. Я сам себе готовлю кушать, и не так давно открыл для себя американский сайт с рецептами. Теперь, что бы я ни готовил, я смотрю рецепт там. Может, кому-то будут полезны мои переводы рецептов на русский язык. Ведь, очень часто, в русских рецептах иностранных блюд встречается отсебятина, или острая нехватка информации, типа "Нарежьте мясо кубиками и тушите столько, сколько обычно тушите мясо." Я рецепт смотрю или что?! Я не очень избирателен в еде, но очень ленив. Так что стараюсь подбирать для себя блюда, которые можно приготовить на неделю вперёд или заморозить впрок. И я потом отредактирую пост и допишу что-нибудь ещё. Занят.
Отправлено: 04.07.14 15:50. Заголовок: Есть идиотская мечта..
Есть идиотская мечта перепробовать большинство известных и доступных по цене алкогольных напитков.... (естественно в силу заморочек с здаровыми рационами и т.д растянется это на годы)
Так много из фильмов и аниме слышал о саке и том, что его пьют теплым... интересно было бы продегустировать.
Мож кто побывал саке, как оно?
Или вот абсент (например марку от Мэрлин Мэнсона правда ценник завышен в силу бренда)
Не совсем еда, но про гурманство и дегустаторство. Скрытый текст
давненько бросил курить.... Но не отказался бы по особому случаю выкурить разновидность тонких сигар с ароматом вишни и другие варианты ароматов. Однажды пробовал и это ярче всего запечатлелось в памяти из всего времени потраченного на курения когда-то давно, даже просто классическая сигара не так запомнилась как эти... не помню какая там конкретно пачка была, но что-то типа этого ...
Пост N: 2780
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.07.14 17:30. Заголовок: Sparky Твоя цель пе..
Sparky Твоя цель перепробовать все виды алкоголя или перепробовать все виды алкоголя от всех марок? Первое можно сделать за ночь в любом хорошем московском баре. Нальют тебе по 10 грамм каждого алкоголя, заценишь как какой на вкус. Со вторым чуть сложнее, из-за наличия марок высокой выдержки и сверх-завышенных цен. Например, у шампанского кристалл, подозреваю, такой же вкус, как и у любого другого шампанского дороже 1000 рублей за бутылку. Однако, нужно быть Линдси Лохан, чтобы бухать кристалл. Да и стоит ли оно того? http://winestyle.ru/products/Cristal-AOC-2005.html 17 000 за бутылку шампанского? Или рома? Или Виски? Или водки, прости господи?
Даже победитель формулы-1 радуется с бутылкой чего-то подешевле. И кубок стэнли наполняют чем-то попроще.
Пост N: 2781
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.07.14 17:31. Заголовок: Nastanados Я не раз..
Nastanados Я не разбираюсь особо. Говорю про то, что пробовал. Может бывает и другого вкуса. P.S. Нам тоже холодным бы подали, но из компании кто-то попросил подогреть, чтобы "как в Японии".
Пост N: 2782
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.07.14 17:56. Заголовок: Как выясняется, я на..
КАЛИФОРНИЙСКИЙ КЛАБ-СЭНДВИЧ
Ингредиенты: 3 слабопрожаренных тоста Майонез, тысяча островов или любой майонезный соус, Несколько кусков вчерашней запечённой курицы Помидор Авокадо Листья салата.
Рецепт:
Смазать тосты майонезом (или что там у вас) Выложить на нижний тост курицу, порезанную тонко и помидор. Накрыть вторым тостом. Выложить салат и авокадо, очищенный и порезанный ломтиками. Накрыть последним тостом.
Смешать в большой миске майонез, огурцы, горчицу, соль, перец, паприку. Добавить яица, картофель, лук и хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Пост N: 2785
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.07.14 18:11. Заголовок: Кстати, ещё одна моя..
Кстати, ещё одна моя случайная находка. Для тех, кто любит магазинную ветчину, но не любит её консервированный кислый вкус, таких как я, например. Когда я работал продавцом продуктов питания, у меня в продаже была отличная ветчина в консервной банке:
На вкус как будто Иисус перед распятием превратился в свинью, а воскрес в виде консервов.
И вкус замечательный, как у той, что в консервах, и продаётся в батонах, как колбаса. А значит можно нарезать и сделать много бутербродов.
Пост N: 2787
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.07.14 18:24. Заголовок: Доходит второй час н..
Доходит второй час ночи, а я нашёл забытую курицу в недрах морозилки. Нагуглил себе рецепт простого гуляша, нарезал лук и морковь, дело за малым - разморозить гурдки. Делать нечего, стал размораживать в микроволновке. По мудрёной системе, когда ты указываешь вес куска мяса и микроволновка считает сколько нужно времени на его разморозку, понадобилось 2 раза по 3,5 минуты. Стоит отметить. по 2 раза каждый раз микроволновка делала паузу и сигналила мне, чтобы я проверил, дальше размораживать или готово. Несомненно, это плюс.
А минус в "системе обогрева со всех сторон 2.0", которая грела так бережно и со всех сторон, что на самом верху курица осталась слегка замороженной, а внизу, где кости, сварилась. Благо, всё равно жарить и тушить.
Пост N: 2788
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.07.14 18:31. Заголовок: Между тем я вывел фо..
Между тем я вывел формулу идеального картофельного пюре. Кто-то говорит, что если кладёшь яицо, то молоко можно не добавлять или что если кладёшь молоко и масло, то можно без яица обойтись и прочие разные манипуляции типа вмешивания жаренного лука и молотых шкварок.
Все эти люди неправы. Чтобы приготовить идеальное пюре, нужно в среднюю кастрюлю с готовой толчёной картошкой добавить побольше сливочного масла (примерно четверть пачки), одно яицо и немного 10-20% сливок. Это, должно быть, сверх-калорийно, но дико вкусно. А ещё не так сильно принимает форму кастрюли, когда на следующий день хочешь его разогреть.
Пост N: 2789
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.07.14 18:46. Заголовок: А в тему флуда вот ч..
А в тему флуда вот что. Кто-то тут просил ещё рецептов. Вчера был какой-то очередной христианский повод пойти на кладбище и поесть разную еду, тем самым помянув умерших родственников. Я никогда не хожу на эти мероприятия, в основном потому что почти всегда они по будням, а я работаю. А ещё я не верю в бога. Но не суть. Моя бабушка, которая уверена, что если каждый не съест что-нибудь, то поминание пройдёт не так хорошо, как надо, постоянно заворачивает понемногу еды для тех, кто не присутствовал и передаёт через их родственников. Так ко мне и попало это замечательное блюдо.
Запечёные на шпажках, аля люля-кебаб, части куриных грудок, завёрнутые в полоску бекона. На сегодняшний день это самое вкусное из мясных блюд, какие я в жизни пробовал.
Пост N: 2790
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.07.14 18:53. Заголовок: По поводу чая, вкус ..
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
4 литра воды 6 пакетиков чёрного чая 1 большой лимон, или 2 маленьких 1 стакан сахара
Рецепт:
Чайные пакетики положить в ёмкость, в которую влезет 4 литра воды и залить 4 литрами кипятка. Закрываем крышкой или чем-нибудь и даём настояться 45 минут.
Выбрасываем пакетики, добавляем сахар и выжатый сок лимона. Размешиваем, пока сахар не растворится. Ждём пока всё это остынет до комнатной температуры, переливаем в кувшин, банку или что там.
Убираем в холодильник на пару часов. Достаём, разливаем по стаканам со льдом, в лучших традициях юга Соединённых Штатов.
Пост N: 2791
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.07.14 18:56. Заголовок: Или есть рецепт на о..
Или есть рецепт на основе зелёного чая тоже с американского сайта.
(перевожу своими словами)
Ингредиенты: 4 пакетика зелёного чая 4 пакетика апельсинового чая (или чёрного чая, или любого другого фруктового чая) 6 стаканов кипятка (1,5 литра) 1 стакан (250 мл.) сахара Сок пол-лимона 340 мл концентрата лимонада - никогда не видел в России, полагаю можно заменить на ещё 1-2 выжатых лимонов Вода
В ёмкость, в которую влезет 4 литра жидкости, - замерь примерно на каком уровне будет отметка 4 литра, - положить пакетики чая, вылить 1,5 литра кипятка и дать настояться 30 минут. Выбросить пакетики, добавить сахар и лимонный сок, размешать, пока сахар не растворится. Залить водой, пока не будет 4 литра. Перемешать, охладить, подавать со льдом.
P.S. Гугл говорит, что frozen lemonade concentrate это замороженный в лёд домашний лимонад (лимоны, сахар и вода). Потом лёд перемалывают в блендере до состояния каши и упаковывают в консервные банки. Думаю, ничего страшного не будет если заменить на лимон. Но главное не переборщить, иначе всё получится излишне кислым. =) И, наверное, понадобится ещё немного сахара, концентрат лимонада наверняка сладкий. =)
Твоя цель перепробовать все виды алкоголя или перепробовать все виды алкоголя от всех марок? Первое можно сделать за ночь в любом хорошем московском баре.
Доступные виды... за ночь наверно не то будет, часть получинной информации просто будет забыта или смазана скорее долгий и мучительный путь с покупкой каждого интересующего вида.... Перепробовать всё в баре постепенно, хороший вариант.. В плане баров..Черд! Не подумал о смесях и коктейлях.... а их дохрина комбинаций O_o
Linkoln пишет:
цитата:
Все эти люди неправы. Чтобы приготовить идеальное пюре, нужно в среднюю кастрюлю с готовой толчёной картошкой добавить побольше сливочного масла (примерно четверть пачки), одно яицо и немного 10-20% сливок. Это, должно быть, сверх-калорийно, но дико вкусно. А ещё не так сильно принимает форму кастрюли, когда на следующий день хочешь его разогреть.
Яйцо это хорошо, но без желтка...а вот масло я бы побоялся добавлять А особая зелень и приправы используются в пюре?
Linkoln пишет:
цитата:
Ох уж этот лимон, мечта гурмана...
как-то практиковал одну хрень... выпивать по утрам стакан воды с лимонным соком... пол лимона на стакан... короче...хз
По поводу рецепта чая, надо будет замутить, а то стандартные чаи давно приелись....
Пост N: 2794
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.07.14 19:10. Заголовок: Посетил пару часов н..
Посетил пару часов назад ирландский паб, выпили с приятелем по пинте Guinness и закусили бастурмой. Ну что я могу сказать, отличное пиво. Как по мне, стоит того чтобы пить раз в неделю в баре вместо того чтобы покупать за те же деньги - о боже! - три литра баночного пива. Ну да, а ещё если вы всегда хотели себе фирменный пивной бокал, но не знали где взять, смело идите в фирменный бар, где подают нужное пиво и просите у официантки продать. Купил себе 2 штуки по 200 рублей каждый.
А бастурма -редкостное дерьмо. Впервые в жизни попробовал, и лучше бы взяли крылышки или креветки.
Пост N: 2795
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.07.14 19:14. Заголовок: К слову о рецептах, ..
К слову о рецептах, недавно у меня оказалось 4 лишних сосиски, и я задумался, что с ними делать. Стал искать рецепты хот догов, и в итоге вышел на вот это. Готовится супер-легко, на вкус довольно интересно.
Рецепт для 8 сосисок, мне пришлось уменьшать вдвое:
Поставить духовку греться на где-то между 150 и 200 градусов. В рецепте 165.
Порезать 8 сосисок кусочками, - кому как нравится, вам же потом жевать. Порезать Маленькую луковицу - в итоге должно получиться примерно 2 ст.ложки резанного лука. Порезать сыр мелкими кусочками - 3/4 стакана сыра. Порезать магазинные сладкие корнишоны как можно мельче, чем мельче тем лучше. Должно получиться примерно 3 ст. ложки. У американцев эта штука называется "pickle relish" и продаётся в магазине. У нас - нет.
Закинуть всё в миску. Добавить 3 ст. ложки кетчупа и 2 чайных ложки горчицы. Готовой, не сухой. Хорошенько перемешать и ложкой разложить по булочкам, какие вам удалось купить в магазине возле дома. В рецепте для хот дога, и из всей смеси у них получается всего 8 штук. Видимо, очень сытных и толстых штук.
Ну да, если порезать все ингредиенты помельче, то, должно быть, смесь получится более плотной, и в каждую булочку можно будет положить побольше. У меня сыпались через край куски сосисок, когда пытался разместить на каждую по чуть-чуть остатки. =(
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 353
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет